您的位置:首页 >教师园地>名师风采> 详细内容

海盐县教坛新秀——朱敏慧

来源: 发布时间:2018-12-29 14:05 浏览次数: 【字体:

朱敏慧,女,中共党员,大学本科学历,2007年8月参加工作,从教多年来,她一直坚守在教学第一线,担任小学英语教学工作, 2018年被评为海盐县“教坛新秀”。“在教育领域里,如果把学校比喻成树,那么教师就是这棵大树的根,要想树茂叶盛,常青不衰,教师就必须扎根在课堂教学这片沃土上。”对此从开始工作至今,她一直不断地在摸索,有效地把小学英语新课程标准的基本理念,设计思路,课程目标,内容标准与自己的实践教学相结合,在教学实践中积极摸索教学方法、创新教学手段。在课堂教学方面,曾获嘉兴市小学英语优质课比赛一等奖,县小学英语优质课比赛一等奖。在专业技能方面,曾获县朗读比赛一等奖,县说课比赛一等奖,县青年教师学科技能比赛县一等奖,县青年教师微型课评比二等奖等多项奖项。与此同时,她还积极撰写课题论文,多项课题被立项,11篇论文县市获奖。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。相信今后的她会在教育的路上越走越好!

8132cf67c4b3439da2bd0561ebf4702f.png



终审 :实小集团