您的位置:首页 >教师园地>名师风采> 详细内容

校级学科带头人——何敏

来源: 发布时间:2018-12-29 14:09 浏览次数: 【字体:

何敏,女,共产党员,一级教师,校级学科带头人。

所的荣誉:教育教学实践中,通过自己的努力和各学科老师的帮助,逐步形成了自己的教学风格,注重身教大于言教,近五年,先后获得“县级优秀德育导师”、“县级红船教育先锋”等称号。有较强的课堂组织调控能力和课程创新能力,积极参加教学科研活动,《小学美术“造型•表现”学习领域中教学评价的运用》《小班化美术课堂评价策略的研究》等,论文获县市级奖、课题立项结题共十余篇,在“诗意童年”艺术教育科研成果展示活动中《太湖奇石》等市级公开课2节。参与学校拓展课程的编写,其中拓展课程《简笔画童年》获得嘉兴市精品课程二等奖,《小学竞技篮球》获得嘉兴市拓展课程精品课程,《小学“研学旅行”德育综合实践体验课程》获得嘉兴市义务教育精品课程。在指导学生比赛中,省市县各级比赛中获奖的学生百余人次。

个人教学理念: “情知互动,寓教寓乐”,依托共鸣的师生情感,利用美术学科的独特魅力和特性吸引、感染学生自觉自愿、主动积极并富有创造性地在无拘无束、轻松愉快的氛围中参与艺术活动。鼓励学生张扬个性,培养引导激发学生对美术的兴趣。

513c3199fa9943ebbe541c39ffa5142a.JPG


终审 :实小集团