您的位置:首页 >教师园地>名师风采> 详细内容

校级学科带头人——李陈红

来源: 发布时间:2018-12-29 14:11 浏览次数: 【字体:

李陈红,出生于1973年11月,本科学历,一级教师,海盐县实验小学德育学科带头人,现任一年级语文教研组长,兼任105班班主任。我1991年参加工作,先后在沈荡小学、澉浦小学工作,2002年,招聘进入海盐县实验小学。

班主任是人类灵魂的总策划师。工作28年来,我一直担任班主任工作。我一直认为:一名合格的班主任应该能想学生之所想,忧学生之所有忧,与学生成为知心朋友,融入学生群体,理解学生的想法,让学生快乐成长。担任班主任的28年来,我一直朝着“做学生的贴心人”,“做少先队工作的有心人”,“做家长的知心人”这个方向努力。

作为一名语文老师兼班主任,我能做好日常教学工作的同时加强自身学习。在沈荡、澉浦小学两所农村学校任教,我做过语文、数学、音乐、美术老师,兼任过大队辅导员。种种的锤炼使我能更自信地面对各种挑战:参与了省级少先队展示活动节目的排练,“双高”课送县级评比,“军训”论文获镇优胜奖,青年教师备课比赛获数学组一等奖,少先队论文县获奖,排练的舞蹈在县第7届中小学文化艺术节中获三等奖等。调入实验小学后,我参与了10多个县、市级课题,主持了两个县级课题。有2篇论文国家级发表,20多篇论文获奖,30多篇学生作文获奖或发表。获得过校优秀德育导师、备课工作先进教师、十佳辅导员、实小魅力班主任、县优秀辅导员、县优秀教师等荣誉称号。任教班级的语文成绩每学期都能名列前茅。

8eedb28a8b8647978a092a4ce332f577.jpg



终审 :实小集团