您的位置:首页 >教师园地>名师风采> 详细内容

校级学科带头人——陆婷

来源: 发布时间:2018-12-29 14:16 浏览次数: 【字体:

陆婷,小学一级教师。2010年参加工作,一直从事小学科学教学工作,至今已有8个年头。在教学中,一直兢兢业业,关心和爱护每一位学生,成为学生的良师益友,时时处处做好学生的表率;在科研上埋头苦干,踏实钻研,不断提高自身的业务水平和教学素养。注重因材施教,并结合教学实际多措并举,全面提升学生的学习力,促使其养成良好的学习习惯。

在教学中感悟,在前行中砥砺。教学相长是一线教师的使命,我一直把如何教、教什么作为我教学思考的方向。班级多,学生多,时间紧,是客观存在的问题,我一直在探索着能够切实解决当下实际问题的方法,并不断突破现状。课前认真准备,课后积极撰写反思,除了完成最基本的教学任务外,在教学中,我尽量做到“随机应变”,将每个知识点转化为课堂的闪光点,将闪光点结晶为学生受用的智慧点。

目前,有6篇论文或案例获市级奖项,6篇县级获奖;在青年岗位大练兵中获县二等奖;辅导学生制作的小发明、小制作有几十人次在市、县级获奖。

我的教育感言是:把机会让给学生,把精彩留给学生,把掌声送给学生,把期望带给学生。

e81ad574700542f2bd3d800c87a5d249.JPG


终审 :实小集团