您的位置:首页 >教师园地>名师风采> 详细内容

校级学科带头人——徐秋燕

来源: 发布时间:2018-12-29 14:17 浏览次数: 【字体:

徐秋燕,中共党员,校学科带头人,现任任教高段语文,兼任班主任和语文教研组长。从教16年中,我热爱本职工作,不断提高自身业务能力。在语文教学中,我力求遵循“学为中心,落实语用,提升素养”的教学理念,倡导自主合作探究的学习方式,求实创新,不断钻研;在班级管理中,我理解学生,关注学生的全面发展,放手让学生在实践中锻炼,在磨练中成长,让“爱”与“严”有机结合;在年段的教研工作上,我尽职尽责,努力做到“知无不言,言无不尽”,带领组员共同学习,共同研讨,共同提升!

在这几年的教学生涯中,我曾被评为省“超级导师”称号,县级“先进教师”、“十佳辅导员”、“优秀班主任”,多次被评为校级“十佳魅力班主任”、“十佳教师”,多次被评为南湖晚报小记者“优秀辅导老师”。论文市级获奖3篇,县级获奖5篇,多篇论文校级获奖,叙事、教案县级获奖各1篇,课案市级获奖1篇,主持三个县级课题,参与多个市县级课题。课堂教学评比中,市级获奖2次,县级获奖3次,多次在县级承担展示课。另外在演讲赛、中小学教师教育技能应用能力大赛等县级比赛中获奖5次等。多年来,所任教的班级,班风好,学风好,被评为县“优秀班集体”等。

89025d8ecef649f58063a91b2732ec57.JPG


终审 :实小集团