您的位置:首页 >教师园地>名师风采> 详细内容

校级学科带头人——张瑞芬

来源: 发布时间:2018-12-29 14:19 浏览次数: 【字体:

张瑞芬,女,曾任第十六届海盐县政协委员,校级班主任带头人。她曾获得国家级论文2篇,省市级论文奖项7篇,县级开课和县里论文获奖24篇。从教至今,辅导学生习作获奖和刊登百余篇,先后成为《快乐作文与阅读》特约编辑,获得《南湖晚报》优秀辅导员、《语文报杯》优秀指导奖、《少年素质教育报》最佳辅导奖。她所带的班级获得了“嘉兴市雏鹰中队”和“嘉兴市红旗中队”等光荣称号。她曾获1992年度县级优秀辅导员、2000年度县优秀班主任、2002年度事业家庭兼顾型教师、2009年度县优秀德育导师。她的带班理念是“积极活动,丰厚生命”,她所带的班级积极开展各类活动,她将家长请进课堂,充分利用家长资源开展生命教育:请医护家长做《日常如何急救》和《合理膳食,保护健康》讲座、请律师家长做《不做熊孩子》讲座,请管理农业家长做《垃圾减量分类》讲座等。“橐驼非能使木寿且孳也,能顺木之天,以致其性焉尔”她尊重学生个性,教育教学中顺势而为,因势利导,利用课余时间与学生多谈心,耐心引导学生中出现的问题。她的语文课堂同样注重教学传统和创新相结合,注重教学实践与理论相结合,同时紧跟课改步伐,求精求深求广。

a958956d409b4cfda337e7c60578beec.jpg



终审 :实小集团