您的位置:首页 >学生园地>优秀学子> 详细内容

段博文

来源: 发布时间:2019-01-11 09:04 浏览次数: 【字体:

        本周的升旗手是 605中队的段博文同学。他是一个阳光开朗的男孩,成绩优秀、爱好广泛,多次被评为全优生、三好生、科学之星和语文之星。他经常帮助同学,教同学数学题,是老师的好帮手。他喜欢画画和运动,电脑绘画曾获得县一等奖,曾经仰卧起坐运动项目两次打破校园吉尼斯记录,多次代表班级参加校运会,取得了不错的成绩。他爱好阅读,博览群书,“逐梦路上”的征文获得了嘉兴市一等奖。

       他英语流利悦耳,喜欢趣配音,有不少英语趣配音的小作品。英语课上,总是站到讲台前领读。四年级时曾经在校英语节开幕仪式上流利地致英文辞。他喜欢音乐,爱听也爱唱,尤其喜欢唱英文歌。他经常抱着吉它,弹唱着一首首美妙的乐曲,多才多艺,曾被评为校园“十佳小歌手”、“优秀小乐手”和“才艺之星”。

       当然,他最拿手的,要数信息技术了。在嘉兴市信息学比赛中,他认真仔细,游刃有余地做题,胸有成竹地交卷,最终取得了市一等奖的好成绩;在多次机器人比赛中,他努力拼搏、随机应变,遇到困难总能想办法克服,获得了海盐县一等奖和二等奖各一次,获得嘉兴市二等奖两次。他那轻盈的手指落在键盘上,就好像钢琴家弹琴一样,灵活地舞动着,浮出一串又一串字符。他曾获得校打字比赛第一名;在最近的校打字比赛中,他不负老师重托、精挑队员,带领同学们奋力拼搏,获得了团体一等奖,个人也取得了不错的成绩。

       他很幽默,也有一点儿调皮;他爱学习,也爱玩。他和每个孩子一样,都有一点儿孩子气,他也只是茫茫宇宙浩瀚繁星中的一颗,但却努力地发出了属于自己的光! 



      书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,勤奋是踏入成功之门的通行证,正所谓“没有比脚更长的路,亦没有比人更高的峰”,相信只要坚持不懈,你就会成功!希望你着眼未来、把握当下,脚踏实地、慎思笃行,走得更远!飞得更高!

家长寄语


   教  师  寄  语   

            

       拥有超人天赋的你,课堂上展示着是你的智慧,活动中表现着你的才艺,竞赛中显露着你的机智……相信你更会以自己的格局,开拓属于你的生命高度。


终审 :实小集团