您的位置:首页 >学生园地>优秀学子> 详细内容

浙江省“十佳科学玩家”蒉悠然

来源: 发布时间:2019-01-11 12:51 浏览次数: 【字体:

20181027日上午,绍兴科技馆,参加浙江省第三届科学玩家青少年科学才能挑战赛的各路选手正在激烈角逐。我校610班蒉悠然同学的科学创新成果《微型水力光控装置》获得了本次赛事最高的奖项——“十佳科学玩家荣誉称号。

01127452ce6a4100b3cd5ac1575760d6.png

蒉悠然同学从县、市选拔赛中脱颖而出,再到进入省级决赛,一路过关斩将获此殊荣,一方面是她参加比赛前的充分准备,更是她的小发明作品的独特创意赢得了评委的心。

海盐实验小学教育集团一直以来都很重视学生的创新能力培养,已连续举办了17届校园科技节,开展的活动丰富多彩、形式多样,其中科技创新项目,更让广大学生关注生活,关注学习,促使学生勤于思考、勇于探索、勇于实践,从而培养他们的创新精神与创造能力。

希望我们的校园里能涌现出更多的爱科学,玩科学的孩子,在科技创新的天地中充分感受动手动脑的乐趣,感受科技创新的魅力! 

f69c94d544c64599a42f9835588b307b.png 

蒉悠然——比赛感悟

这次参加小极客比赛对于我来说是一种全新的体验,面对那么多新颖有创意的小发明制作和那么多实力强劲的选手,使我感受到巨大的压力,但是老师们的悉心指导,爸爸妈妈和同学们的鼓励让我有了克服困难的勇气和决心。从初赛到复赛,最终能在决赛中获得好成绩,有惊喜、有兴奋、有感激。通过比赛让我收获了知识,开阔了眼界,受益匪浅。今后,我要更加努力,在爱科学,玩科学中不断地提升自己,争取获得更好的成绩。


终审 :实小集团