您的位置:首页 >学生园地>优秀学子> 详细内容

“县十佳小读者”获得者----曹吴越

来源: 发布时间:2019-01-11 12:53 浏览次数: 【字体:

曹吴越,海盐县实验小学401班的优秀学子,一个喜欢看书,喜欢沉思的小男孩。平时最大的爱好就是阅读。他看书范围很广,涵盖了文学、历史、天文、地理、生物、化学、物理等各个领域。      

曹吴越每个周末都会去张元济图书馆看书。特别是积极参加了各类涵芬沙龙和悦读汇活动后,更是体会到了到了阅读带来的巨大乐趣,同时也深深地体会到了:人与人之间的差异,不在于出身,而在于思想。在今年的六一期间还和妈妈一起主持了张元济图书馆的读书亲子沙龙活动,并且和大家一起阅读分享了曹文轩的《草房子》,经历全新的阅读体验。阅读也锻造了品格,逐渐让他学会坚强、努力、永不言弃。阅读也使曹吴越更热爱写作,尝试用优美的文字去记录生活的点点滴滴,并获得了语文报杯小学生作文大赛全国二等奖。 

20181223日,曹吴越荣幸地参加了张元济图书馆举办的读者表彰年会,被评为十佳小读者,并作为少儿组代表上台发言,分享了自己的阅读体会,同时接受了海盐县电视台的采访。相信曹吴越小朋友将继续在阅读的道路上前行,爱阅读,爱生活!


 f03ab8b27f7d4a08ab3f2d64a8c6e35c.png

接受海盐电视台采访

 811f4b1043144c8d8bb3f5de703017e5.png

班主任寄语

看似文弱而又安静,却饱含对生活的热情。是阅读浸润了他的心灵,是阅读让他变得更从容,更自信。相信曹吴越小朋友的人生也因阅读而更精彩!


终审 :实小集团